18+

Не все фармсубстанции этанола будут требовать уплаты акциза

Не все фармсубстанции этанола будут требовать уплаты акциза

Не все фармсубстанции этанола будут требовать уплаты акциза

Правительство представило механизм, не позволяющий увеличиваться ценам на лекарственные препараты, в производстве которых необходим этиловый спирт. Об этом на пленарном заседании Госдумы сообщил министр финансов Антон Силуанов, пишет ТАСС.

Антон Силуанов рассказал, что фармсубстанции спирта, предназначенные для производства лекпрепаратов, будут исключены из-под действия системы налогообложения в объёме до 50 тыс. декалитров на предприятие. Всего не будут облагаться налогом около 1,5 млн декалитров спирта. По итогам 2023 года общий объём производства спирта и субстанции составляет 5,2 млн декалитров. 

В мае Минфин предложил ввести акциз на медицинский спирт и спиртосодержащие препараты. Согласно проекту оплачивать его должны как производители, так и изготовители спиртосодержащих лекарств. При этом ставка акциза при продаже этанола фармпроизводителям предложена нулевая. В Госдуме посчитали, что проект необходимо доработать: сделать нулевым акциз для этилового спирта, содержащегося в лекарствах, а также используемого в процессе производства. Помимо этого, планируется упростить механизм уплаты акцизов для фармпредприятий. 

Также читайте о разработке специальных белков для доставки лекарств в нейроны. 



857 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.