18+

Прекращено обращение нескольких серий лекарственных препаратов

Прекращено обращение нескольких серий лекарственных препаратов

Прекращено обращение нескольких серий лекарственных препаратов

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения 4 июля сообщила о решении производителей прекратить гражданский оборот нескольких лекарственных препаратов.

В частности, речь идёт о прекращении обращения серии А0576А препарата «Комвео, капли глазные, 1 мг/мл + 5 мг/мл, 5 мл, флаконы (1), пачки картонные» производства «Тубилюкс Фарма С.п.А.» (Италия) / «АО Сантэн» (Финляндия). Препарат отзывается в связи с ошибкой в средствах идентификации, нанесённых на упаковки данной серии лекарственного препарата во исполнение ч. 4 ст. 67 федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств».

Также прекращается обращение серий 140124 и 800324 препарата «Лавакол, порошок для приготовления раствора для приёма внутрь, 12 г, пакеты (15 шт. по 14 г), пачки картонные» производства ЗАО «Московская фармацевтическая фабрика» в связи с несоответствием качества партий данных серий лекарственного препарата требованиям нормативной документации по показателю «Маркировка».

Аптекам, медицинским организациям и оптовым поставщикам необходимо провести проверку наличия этих серий в своём ассортименте и при обнаружении переместить их в карантин, а также сообщить об этом в территориальный орган Росздравнадзора.

Напомним, что «Катрен-Стиль» регулярно публикует новости и обзоры информационных писем Росздравнадзора, посвящённых отзыву и изъятию ЛС, а также списки препаратов, лишившихся регистрации в течение месяца. Все они собраны в рубрике «У вас проверка!».



981 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Комментировать
Читайте по теме