18+

Прекращён оборот глюконата кальция, в ампулах которого обнаружили осадок

Прекращён оборот глюконата кальция, в ампулах которого обнаружили осадок

Прекращён оборот глюконата кальция, в ампулах которого обнаружили осадок

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения приняла решение прекратить оборот серии препарата «Кальция глюконат», в ампулах которого был обнаружен осадок. Информационное письмо об этом опубликовано на сайте ведомства 24 июня.

Речь идёт о серии 530520 лекарственного средства «Кальция глюконат, раствор для внутривенного и внутримышечного введения, 100 мг/мл 10 мл, ампулы (10), пачки картонные» производства ФКП «Армавирская биофабрика» (Россия).

В ходе выборочного контроля ФГБУ «Информационно­-методический центр по экспертизе, учёту и анализу обращения средств медицинского применения» Росздравнадзора (Хабаровский филиал) обнаружил в части ампул препарата белый творожный осадок. В связи с этим ведомство сообщает о прекращении обращения всей серии.

Всем субъектам обращения ЛС – поставщикам, аптекам и медицинским учреждениям – необходимо провести проверку наличия указанной серии в своём ассортименте и в случае обнаружения сообщить об этом в территориальный орган Росздравнадзора.

Ранее компания ООО «ФармКонцепт» сообщила об отзыве из оборота серии препарата «Циклосерин» из‑за дефекта первичной упаковки ЛС.

«Катрен-Стиль» регулярно публикует обзоры информационных писем Росздравнадзора, посвящённых отзыву и изъятию ЛС, а также списки препаратов, лишившихся регистрации в течение месяца. Большое количество данных в таких статьях организовано в виде таблиц – по ним удобно проверять свой ассортимент на наличие таких ЛС. Последний обзор с перечнем таких ЛС читайте по этой ссылке.

1375 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Facebook Twitter Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
comments powered by HyperComments