18+

Росздравнадзор объявил об изъятии серии препарата «Ксарелто»

Росздравнадзор объявил об изъятии серии препарата «Ксарелто»

Росздравнадзор объявил об изъятии серии препарата «Ксарелто»

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения сообщает о необходимости изъять из гражданского оборота серию лекарственного препарата «Ксарелто», которая не предназначена для российского рынка. Информационное письмо об этом опубликовано на сайте ведомства.

В Росздравнадзор поступила информация от АО «Байер» о том, что в России обнаружена серия XJG872 препарата «Ксарелто». Эта серия выпущена производителем для реализации на территории Турции, её ввоз на территорию Российской Федерации и ввод в гражданский оборот в установленном порядке не осуществлялись.

Отличительной особенностью ЛС этой серии является указание торгового наименования на упаковке на английском языке – Xarelto.

Всем субъектам обращения лекарственных средств, в том числе и медицинским организациям, необходимо провести проверку наличия упаковок указанной серии лекарственного средства, о результатах которой нужно проинформировать территориальный орган Росздравнадзора.

Ранее компания «Д-р Редди’с Лабораторис Лтд» отозвала из оборота 14 серий препарата против изжоги «Разо».

Напомним, что «Катрен-Стиль» регулярно публикует обзоры информационных писем Росздравнадзора, посвящённых отзыву и изъятию ЛС, а также списки препаратов, лишившихся регистрации в течение месяца. Большое количество данных в таких статьях организовано в виде таблиц – по ним удобно проверять свой ассортимент на наличие таких ЛС. Последний обзор с перечнем таких ЛС читайте по этой ссылке.

1124 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Facebook Twitter Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
comments powered by HyperComments