18+

Составлен новый перечень взаимозаменяемых ЛС на 2021 год (скачать)

Составлен новый перечень взаимозаменяемых ЛС на 2021 год (скачать)

Составлен новый перечень взаимозаменяемых ЛС на 2021 год (скачать)

Министерство здравоохранения обновило перечень воспроизведённых лекарственных препаратов и биоаналогов. Документ опубликован 30 декабря в Государственном реестре лекарственных средств.

По сравнению с опубликованной в октябре 2020 года версией перечень теперь разделён на три группы: «Взаимозаменяемые воспроизведённые лекарственные препараты» (562 МНН), «Взаимозаменяемые референтные лекарственные препараты» (45 МНН) и «Взаимозаменяемые комбинированные препараты» (38 МНН).

Для каждого действующего вещества указано торговое наименование оригинального (референтного) лекарственного препарата и перечислены возможные аналоги с информацией о производителе и дозировках. Кроме этого, для некоторых воспроизведённых ЛС в отдельной графе указаны возможные исключения для назначения конкретного препарата отдельным группам пациентов. Такие, например, как чувствительность к вспомогательным веществам, которые может содержать дженерик.

Напомним, что согласно постановлению Правительства РФ от 04.09.2020 г. № 1357 информацией о взаимозаменяемости лекарственных препаратов должны пользоваться врачи при назначении ЛС для лечения, а также работники аптек при консультации клиентов о наличии аналогов в рамках одного МНН.

Подробно об этом постановлении и новых обязанностях, появившихся у первостольников, читайте в нашей статье «Огласите весь список, пожалуйста».

4935 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Facebook Twitter Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
comments powered by HyperComments