18+

Успешно завершены клинические исследования российского гипогликемического препарата

Успешно завершены клинические исследования российского гипогликемического препарата

Успешно завершены клинические исследования российского гипогликемического препарата

На V (XXX) Национальном конгрессе эндокринологов «Инновационные технологии в эндокринологии» Марина Шестакова, академик РАН, директор Института диабета ГНЦ РФ ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава РФ, представила результаты исследования препарата «Инкресинк» (МНН — алоглиптин + пиоглитазон) для лечения сахарного диабета II типа.

В клиническом исследовании нового препарата приняли участие 1999 пациентов с сахарным диабетом II типа, получавших терапию «Инкресинком» в течение шести месяцев. Исследование показало, что более 80 % пациентов по итогам приёма препарата смогли достичь индивидуального целевого уровня гликированного гемоглобина (HbA1c).

Марина Шестакова отметила: «Перед нами стояла цель — оценить терапевтическую эффективность и безопасность применения новой фиксированной комбинации алоглиптина с пиоглитазоном у пациентов с сахарным диабетом II степени в реальной клинической практике; 94 % пациентов остались на терапии “Инкресинком” после завершения исследования, а 94 % врачей оценили её как “очень эффективную” или “эффективную”».

Исследование также показало, что при отсутствии противопоказаний препарат «Инкресинк» может быть назначен всем группам пациентов с сахарным диабетом II типа, так как приём препарата сопряжён с низким риском возникновения гипогликемии.

Разработкой препарата занимается компания «Нижфарм».

Читайте также материал «Катрен-Стиля» об инициативе депутатов Госдумы по контролю за оборотом спиртосодержащей продукции «двойного назначения».

514 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.