18+

Утверждены новые правила допуска к работе с НС и ПВ

Утверждены новые правила допуска к работе с НС и ПВ

Утверждены новые правила допуска к работе с НС и ПВ

Правительство России окончательно утвердило новый порядок допуска лиц к работе с наркотическими средствами и психотропными веществами, а также к деятельности, связанной с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ. Соответствующее постановление от 20.05.2022 № 911 опубликовано 23 мая.

Главным изменением по сравнению с прошлой версией правил является исключение из документа упоминания о необходимости прохождения психиатрического освидетельствования для разрешения работать с наркотическими средствами и психотропными веществами. Теперь для допуска будет достаточно прохождения медицинского обследования.

В остальном же новый документ практически дословно повторяет текст действующего сейчас аналогичного постановления от 6 августа 1998 г. № 892 «Об утверждении Правил допуска лиц к работе с наркотическими средствами и психотропными веществами» и содержит только небольшие стилистические правки.

Новое постановление вступит в силу с 1 сентября и будет действовать шесть лет (до 2028 года).

Подробнее о том, как на практике можно получить разрешение на работу с наркотическими средствами и психтропными веществами, читайте в нашей статье «Хорошо забытое старое».

Ранее Правительство России утвердило новые правила хранения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

1214 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Читайте по теме