18+

ВОЗ официально признала третью волну пандемии коронавируса

ВОЗ официально признала третью волну пандемии коронавируса

ВОЗ официально признала третью волну пандемии коронавируса

Рост заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19, отмечаемый в мире в последние четыре недели, позволяет говорить о начале третьей волны пандемии. Об этом заявил глава Всемирной организации здравоохранения Аданом Гебрейесус.

Одной из главных причин нового этапа распространения вируса является появление штамма «дельта», который сейчас уже присутствует в 111 странах мира. В ближайшее время, по прогнозам ВОЗ, он станет самым распространённым вариантом COVID-19 на планете.

Также росту заболеваемости способствует возросшая мобильность людей после отмены ограничительных мер, а также недостаточная государственная поддержка защиты здоровья граждан в некоторых странах.

В настоящее время лидерами по статистике заболеваемости коронавирусом являются США и Индия. В каждой из этих стран подтверждено более 30 млн фактов заболевания COVID-19. Россия в этом списке занимает четвёртое место – по данным ВОЗ, на 15 июля в нашей стране зафиксировано 5 857 002 случая заражения коронавирусом.

Ранее глава ФМБА Вероника Скворцова заявила, что уже осенью может быть зарегистрирован первый отечественный препарат, созданный специально для борьбы с COVID-19.

1138 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Facebook Twitter Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
comments powered by HyperComments