Большой секрет для маленькой компании
Фото: Никита Хнюнин
С первого взгляда и не поймешь, что скрывается под аппетитным румяным кляром. Да и попробовав на вкус, не каждый догадается. Тем приятнее раскрыть этот секрет — Татьяна Журавель представляет креативную закуску, в которой главную роль играет устрица
У каждой хозяйки на кухне свои секреты. Из чего готовить, что готовить, в чем готовить — всё имеет значение. Когда мы стараемся для любимых, в ход идут особенные приемы. Мой, например, очень прост: когда готовлю для дочки, всегда добавляю порцию «любяшек» — положительных флюидов и позитивных эмоций. Секретами приготовления особой закуски, подходящей для легкого романтического ужина, делится Даниил Флейшер, шеф-повар ресторана «Т. Б. К. Лонж». Попробуйте повторить, добавьте щепотку своих «любяшек» — блюдо точно получится изумительным!

- лосось слабосоленый — 70 гр.;
- помидор среднего размера — примерно 60 гр.;
- огурец среднего размера — примерно 50 гр.;
- маленькая красная луковица — примерно 30 гр.;
- одна устрица любого размера;
- соевый соус — 50 гр.;
- сок четвертинки лайма;
- оливковое масло для заправки;
- зелень на ваш выбор;
- темпурная мука (можно заменить обычной, добавив
- в нее немного разрыхлителя теста) — 1–2 ст.ложки;
- соль.

Обратите внимание, что качественная свежая устрица должна быть плотно закрыта и увесиста — при взвешивании на ладони должно быть ясно, что внутри она не высохшая. Прежде чем открыть устрицу, промойте ее в проточной воде, можно с использованием щетки.В одной руке крепко зажмите устрицу, обмотанную полотенцем (чтобы не поранить руки). Держите устрицу так, чтобы выпуклая часть раковины была вверху, а плоская — внизу. Чтобы драгоценный сок не пропал, держите устрицу над миской. Нож возьмите специальный устричный или любой другой, но хорошо наточенный, с коротким широким лезвием и узким концом. Воткните в щель между смыкающимися верхней и нижней раковиной, поверните, чтобы раковины раздвинулись. Срежьте мясо с обеих раковин.

Если вас пугает приготовление устрицы или вам не хочется «заморачиваться» готовкой во фритюре, попробуйте заменить ее яйцом-пашот. Для этого приготовьте его в воде с парой ложек яблочного уксуса и выложите на тартар.
Личный опыт
2013 просмотров
Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Одноклассники
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
зарегистрированным пользователям