18+

Из обращения отозвано пять серий гормонального препарата

Из обращения отозвано пять серий гормонального препарата

Из обращения отозвано пять серий гормонального препарата

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения сообщает о принятом компанией ООО «Фармасинтез-Тюмень» решении отозвать из гражданского оборота несколько серий лекарственного препарата «ПланиЖенс ципро». Информационное письмо об этом опубликовано 20 февраля на сайте регулятора.

Отзыву подлежат серии 10323, 20323, 30323, 40523 и 50523 препарата «ПланиЖенс ципро, таблетки, покрытые оболочкой, 2 мг + 0,035 мг, 28 шт., упаковки ячейковые контурные — книжки-раскладушки картонные + плёнка полипропиленовая / в комплекте: таблетки, покрытые оболочкой белого цвета (плацебо), — 7 шт. и таблетки, покрытые оболочкой светло-жёлтого цвета, — 21 шт.».

Причина для такого решения — выявление при изучении стабильности данных серий лекарственного препарата отклонения в качестве по показателю «Родственные примеси».

В случае обнаружения упаковок данных серий ЛС в своём ассортименте всем субъектам обращения следует вернуть их поставщику (производителю) и предоставить в территориальный орган Росздравнадзора подтверждающие это сведения.

Ранее компания АО «Фармпроект» отозвала из оборота серию препарата «Дротаверин» из-за проблем с растворением.

«Катрен-Стиль» регулярно публикует обзоры информационных писем Росздравнадзора, посвящённых отзыву и изъятию ЛС, а также списки препаратов, лишившихся регистрации в течение месяца. Большое количество данных в таких статьях организовано в виде таблиц — по ним удобно проверять свой ассортимент на наличие подобных препаратов. Последний обзор с перечнем таких ЛС читайте по этой ссылке.

1772 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.