18+

Порядок получения лицензии на оборот НС и ПВ ждут изменения

Порядок получения лицензии на оборот НС и ПВ ждут изменения

Порядок получения лицензии на оборот НС и ПВ ждут изменения

Министерство здравоохранения подготовило проект изменений в Положение о лицензировании деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений. Поправки затронут сроки выдачи лицензии и способы подачи заявления. Документ опубликован 26 сентября на портале нормативных актов.

В первую очередь изменения коснутся метода подачи заявления на выдачу лицензии. Это можно будет сделать только в электронном виде при помощи портала «Госуслуги». Сейчас, согласно действующему постановлению от 2 июня 2022 г. № 1007, использование единого портала государственных услуг является опциональным.

Также Минздрав планирует ускорить процесс выдачи лицензий. Для этого максимальный срок рассмотрения заявлений будет сокращён с 15 до 8 рабочих дней с момента его подачи. Аналогично с 15 до 8 рабочих дней уменьшится срок, в течение которого регулятор должен вынести решение о внесении изменений в уже выданную лицензию.

Кроме этого, будет упрощён порядок внесения изменений в лицензию, если организация планирует осуществлять деятельность по новому адресу или заниматься работами, не указанными в ранее выданном документе. При подаче заявки на изменение больше не нужно будет дополнительно прикладывать такие документы, как право собственности на новое помещение или сведения о наличии оборудования, необходимого для выполнения нового вида деятельности.

Ранее подобные поправки Минздрав предложил внести в положение о лицензировании фармацевтической деятельности.

417 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Читайте по теме