18+

Правительство планирует легализовать продажу рецептурных ЛС через интернет

Правительство планирует легализовать продажу рецептурных ЛС через интернет

Правительство планирует легализовать продажу рецептурных ЛС через интернет

В 2022 году в России может быть разрешена дистанционная продажа и доставка рецептурных лекарственных средств. Разработка соответствующего законопроекта включена в опубликованный 13 января план законопроектной деятельности правительства на этот год.

Согласно плану к апрелю 2022 года Министерство экономического развития подготовит законопроект о проведении эксперимента по розничной торговле рецептурными препаратами дистанционным способом. В Думу такой документ должен будет поступить не позднее августа 2022 года.

О скорой легализации интернет-торговли рецептурными ЛС ранее заявлял глава Минпромторга Денис Мантуров. По словам министра, пилотные программы должны были начаться уже с 1 января в Москве, Московской и Белгородской областях.

Напомним, что согласно действующим правилам продажи лекарственных средств дистанционным способом через интернет разрешено реализовывать только безрецептурные препараты.

Более подробно о том, как будет выглядеть доставка рецептурных ЛС, можно прочитать в нашем интервью с одним из инициаторов этого начинания, исполнительным директором Ассоциации аптечных учреждений «СоюзФарма» Марией Литвиновой, а также с разработчиком первой в России системы электронного рецепта, генеральным директором IT-компании «Медиката» Борисом Городецким.

А для тех аптек, которые только планируют заниматься онлайн-торговлей, рекомендуем наш материал «Рискованная доставка», в котором мы разобрали главные подводные камни действующих сейчас правил дистанционной продажи ЛС.

1040 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Читайте по теме