18+

Обнаружена серия «Нурофена» с нечитаемой надписью на таблетках

Обнаружена серия «Нурофена» с нечитаемой надписью на таблетках

Обнаружена серия «Нурофена» с нечитаемой надписью на таблетках

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения сообщает об обнаружении серии препарата «Нурофен», качество которой не соответствует требованиям нормативной документации. Информационное письмо об этом опубликовано на сайте ведомства.

Речь идёт о серии RM668 препарата «Нурофен, таблетки, покрытые оболочкой, 200 мг, 10 шт., блистеры (2), пачки картонные» производства «Рекитт Бенкизер Хелскэр Интернешнл Лтд» (Великобритания). На таблетках этой серии надпечатка чёрного цвета NUROFEN частично смазана: буквы нечитаемы или отсутствуют. Это не соответствует показателю «Описание», указанному в регистрационном досье на препарат. Таким образом, эта серия считается недоброкачественной.

Всем субъектам обращения ЛС — аптекам, медицинским организациям и оптовым поставщикам — необходимо провести проверку наличия этой серии в своём ассортименте и при обнаружении сообщить в территориальный орган Росздравнадзора.

В августе 2022 года по аналогичной причине из гражданского оборота были отозваны несколько серий препаратов «Нурофен» и «Нурофен форте».

Ранее Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения приняла решение прекратить гражданский оборот серии препарата «Дротаверин».

Напомним, что мы ежемесячно составляем перечень лекарственных средств, оборот которых был прекращён Росздравнадзором, а также препаратов, которые были отозваны производителями или лишились государственной регистрации. Последний обзор информационных писем регулятора со списком таких ЛС за январь читайте по этой ссылке.

956 просмотров

Поделиться ссылкой с друзьями ВКонтакте Одноклассники

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.