18+

Вопросы-ответы

В рубрике «Редакция отвечает читателям» мы предоставляем возможность нашим читателям задать актуальные вопросы прямо на сайте. За ответами мы обратимся к лекторам вебинаров «Катрен-Стиль» и другим авторитетным экспертам фармотрасли. Если потребуется развернутый ответ, редакция будет готовить отдельные материалы — статьи и интервью, — на заданную тему, и об этом мы также будем оповещать в рубрике. Обращаем ваше внимание, что экспертное мнение не всегда совпадает с мнением судов и госрегуляторов.

Последние вопросы и ответы

К
В
Оксана Павлова задал(а) вопрос в теме «Стандартные операционные процедуры» 24.09.2019
Добрый день. Возник вопрос: пришла работать в сеть аптек а там журнал учёта температурного режима ведётся так: Температура помещения, влажность и корректирующие действия (осушать или увлажнять) правильно ли это? Спасибо.
В журнале Графы сух. и влаж. показатели не заполняют.
В
Урустемова Жансая Кайырбаевна задал(а) вопрос в теме «Стандартные операционные процедуры» 21.08.2019
Добрый день!
Подскажите, существуют ли требования к ответственному лицу, а  обеспечение и поддержание в актуальном состоянии системы качества, разработку рабочих инструкций и стандартных операционных процедур по наличию сертификата, квалификации или образованию ?
Заранее благодарю!
В
Логвиненко Жанна задал(а) вопрос в теме «Стандартные операционные процедуры» 21.12.2018
В аптеке приняты СОП (стандартные операционные процедуры), какая работа и какие записи по СОП должны производится, чтобы СОПы не были формальными и не вызвали нареканий надзорных органов?
В
Логвиненко Жанна задал(а) вопрос в теме «Стандартные операционные процедуры» 21.12.2018
Необходимо ли аптеке иметь СОП (специальная операционная процедура) "Фармаконадзор"?