18+

Вопросы-ответы

В рубрике «Редакция отвечает читателям» мы предоставляем возможность нашим читателям задать актуальные вопросы прямо на сайте. За ответами мы обратимся к лекторам вебинаров «Катрен-Стиль» и другим авторитетным экспертам фармотрасли. Если потребуется развернутый ответ, редакция будет готовить отдельные материалы — статьи и интервью, — на заданную тему, и об этом мы также будем оповещать в рубрике. Обращаем ваше внимание, что экспертное мнение не всегда совпадает с мнением судов и госрегуляторов.

Последние вопросы и ответы

К
В
Салахутдинова Эмилия Владимировна задал(а) вопрос в теме «Другое» 19.01.2021
Здравствуйте, напомните, пожалуйста, сколько хранить в аптечной организации журналы предметно-количественного учета калия перманганата?
В
КОБЕЛЕВА Н.А. задал(а) вопрос в теме «Другое» 18.01.2021
Добрый день! Вопрос О ПП РФ №2463 от 31.12.2020. Редакция пишет, что ЛП надлежащего качества можно будет возвращать в аптеку. А как возвращать маркированный товар? Его в принципе нельзя вернуть, он же вышел из оборота. Могу предположить,что только ненадлежащего качества можно будет вернуть маркированный товар. И в продажу он уже не станет, а только на возврат поставщику. Возможно еще Постановление "сырое".
В
пыжова ольга ивановна задал(а) вопрос в теме «Другое» 27.12.2020
В аптеке истекает срок годности препарата списка II розница. Руководство сети рекомендует списание и утилизацию препарата за счет сотрудников, аргументируя тем, что при заказе розницы мы берем ответственность за ее реализацию. Правомерны ли их действия как нам защититься и на что ссылаться в случае их неправоты?
В
Кузнецова Галина Дмитриевна задал(а) вопрос в теме «Другое» 27.06.2020
Здравствуйте, подскажите, а как можно получать бумажный вариант Вашего журнала? Оформить подписку или что нужно сделать?
В
Шишкина Светлана Васильенва задал(а) вопрос в теме «Другое» 03.06.2020
Можно ли на витрине аптек выставлять больше чем 1 экземпляр товара, превращать ее в место хранения запаса медикаментов?
В
Татьяна Михайловна задал(а) вопрос в теме «Другое» 14.05.2020
В список пострадавших от коронавируса отраслей, включен оквэд 2 код 47.7 - "Торговля розничная прочими товарами в специализированных магазинах" , туда входит код 47.73 "Торговля розничная лекарственными средствами в специализированных магазинах (аптеках)", который как основной используют аптеки,  имеют ли права такие аптеки воспользоваться субсидией от государства и другими мерами поддержки от государства?
В
Коэмец Татьяна Михайловна задал(а) вопрос в теме «Другое» 08.05.2020
Возник вопрос имеет ли право аптека с лицензией на розничную торговлю, закупать товары (например маски), для последующего отпуска не у оптовых поставщиков ,у которых есть лицензия на оптовый отпуск, а у других юридических лиц без лицензии. Заранее спасибо.
В
Зверева О.И. задал(а) вопрос в теме «Другое» 30.04.2020
Добрый день. Подскажите пожалуйста,должен ли небулайзер проходить поверку,если дата изготовления 10.2016 г. и он еще не реализован и находится в аптеке?
В
Оксана Павлова задал(а) вопрос в теме «Другое» 01.04.2020
С какой периодичностью нужно проводить поверку средств измерений в аптеке?
В
Оксана Павлова задал(а) вопрос в теме «Другое» 26.03.2020
Распространяется ли на аптечных работников нерабочая неделя с 30 марта по 3 апреля, объявленная президентом?