18+

Редакция отвечает читателям

В рубрике «Редакция отвечает читателям» мы предоставляем возможность нашим читателям задать актуальные вопросы прямо на сайте. За ответами мы обратимся к лекторам вебинаров «Катрен-Стиль» и другим авторитетным экспертам фармотрасли. Если потребуется развернутый ответ, редакция будет готовить отдельные материалы — статьи и интервью, — на заданную тему, и об этом мы также будем оповещать в рубрике. Обращаем ваше внимание, что экспертное мнение не всегда совпадает с мнением судов и госрегуляторов.

Последние вопросы и ответы

К
В
Зверева О.И. задал(а) вопрос в теме «Кадровые вопросы», «Отпуск лекарственных средств», «Фармакология», 9 мес. назад
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Относятся ли эубиотики, цитокины и бактериофаги к иммунологическим препаратам? Нужно ли по ним вести журнал по движению этих препаратов? И является ли заведующая аптекой должностным лицом? И еще вопрос: нужно ли вести журнал ПКУ по препаратам кодеинсодержащим и по прегабалину?
Катрен-стиль 9 мес. назад

Согласно ст. 4 закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств" данные препараты не относятся к иммунобиологическим лекарственным средствам. Соответственно, специального журнала или термопакетов при их отпуске не требуется.

Заведующая аптекой может являться должностным лицом, если это прописано в уставных документах организации.

Прегабалин и кодеиносодержащие лекарственные средства подлежат предметно-количественному учету (Приказ Минздрава РФ от 22.04.2014 N 183н).

Редакция «Катрен-Стиль».

В рубрике «Редакция отвечает читателям» мы предоставляем возможность нашим читателям задать актуальные вопросы прямо на сайте. За ответами мы обращаемся к лекторам вебинаров «Катрен-Стиль» и другим авторитетным экспертам фармотрасли. Если требуется развернутый ответ, редакция готовит отдельные материалы — статьи и интервью, — на заданную тему, и об этом мы также будем оповещать в рубрике. Обращаем ваше внимание, что экспертное мнение не всегда совпадает с мнением судов и госрегуляторов.