18+

Вопросы-ответы

В рубрике «Редакция отвечает читателям» мы предоставляем возможность нашим читателям задать актуальные вопросы прямо на сайте. За ответами мы обратимся к лекторам вебинаров «Катрен-Стиль» и другим авторитетным экспертам фармотрасли. Если потребуется развернутый ответ, редакция будет готовить отдельные материалы — статьи и интервью, — на заданную тему, и об этом мы также будем оповещать в рубрике. Обращаем ваше внимание, что экспертное мнение не всегда совпадает с мнением судов и госрегуляторов.

Последние вопросы и ответы

К
В
Криницкая Татьяна ивановнп задал(а) вопрос в теме «Кадровые вопросы» 26.06.2020
Здравствуйте, предполагает ли введение моратория на сертификацию и аккредитацию провизоров и фармацевтов признание недействительными сертификатов специалистов, если обучение будет пройдено дистанционно в сентябре  2020 году?
В
Урустемова Жансая Кайырбаевна задал(а) вопрос в теме «Кадровые вопросы» 08.05.2020
Добрый день редакция! Подскажите, какие НД регулируют(определяют) номенклатуру должностей фармацевтического склада (дистрибьютора).
В
Морозова Анна Яковлевна задал(а) вопрос в теме «Кадровые вопросы» 21.04.2020
Добрый день 1. В связи с "Приказ Министерства здравоохранения РФ № 327н «Об особенностях допуска физических лиц к осуществлению медицинской деятельности и (или) фармацевтической деятельности ...»  я правильно понимаю, что согласно этого приказа я либо на 12 мес продлеваю сертификат и 2021 вступаю в аккредитацию либо я могу в последний раз продлить сертификат в этом году сертификат истекает в 2020)? 2. Мед комиссия и флюорография истекает в конце мая, есть ли какие то постановления, которые продлевают эту комиссию по аналогии с сертификатами из приказа РФ № 327? Как с мед комиссией обстоят дела в период пандемии? Либо не допущен к работе или идти проходить, заодно все вирусы в больнице собрать?
В
Федосеенкова Светлана Валерьевна задал(а) вопрос в теме «Кадровые вопросы» 27.01.2020
Добрый день!
Я работаю одна в должности фармацевта в больничной аптеке и фактически исполняю обязанности зав. аптекой. Образование среднее-профессиональное по специальности "Фармация". Стаж по специальности более 5 лет.
Вопрос: Могу ли я занимать должность "зав. аптекой"? Если да, то на какой документ можно сослаться.
В
Власова Альбина задал(а) вопрос в теме «Кадровые вопросы» 07.01.2020
Каким нормативным актом регламентируется численность сотрудников внутрибольничной аптеки?
В
Надежда задал(а) вопрос в теме «Кадровые вопросы» 31.10.2019
Добрый день. Обязательно в штате аптечного пункта должен быть провизор-технолог, отвечающий за систему качества? Или это может быть провизор или фармацевт с действующим сертификатом УЭФ или свидетельством о прохождении аккредитации? Спасибо
В
Волков Владислав Вячеславович задал(а) вопрос в теме «Кадровые вопросы» 10.05.2019
Добрый вечер.

Подскажите, регламентируется ли какими-нибудь документами нормы выдачи сотрудникам аптеки СИЗ?
В
Рольгейзер Анна задал(а) вопрос в теме «Кадровые вопросы» 19.02.2019
Добрый день! Срок действия сертификата фармацевта был до 01.02.2019. Я прошла 2-месячные курсы на его продление, есть справка из учебного заведения об этом. Новый сертификат на оформлении до апреля. Работаю, но хочу уволиться. Вопрос: возьмут ли меня на работу по этой справке, пока жду новый сертификат? Спасибо.
В
Долгушева Екатерина Петровна задал(а) вопрос в теме «Кадровые вопросы» 19.01.2019
Поясните, пожалуйста, как поступить провизору (должность -заведующая аптекой)  с сертификатом УЭФ, полученному в 2015 году, чтобы продлить сертификат. Нужно ли вступать в систему непрерывного образования в этом году или можно еще один раз  пройти сертификационный цикл, а после зарегистрироваться на сайте непрерывного образования.
В
Долгушева Екатерина Петровна задал(а) вопрос в теме «Кадровые вопросы» 19.01.2019
Нужно ли приеме на работу фармацевта с действующей личной медкнижкой отправлять его на предварительный медосмотр?