18+

Вопросы-ответы

В рубрике «Редакция отвечает читателям» мы предоставляем возможность нашим читателям задать актуальные вопросы прямо на сайте. За ответами мы обратимся к лекторам вебинаров «Катрен-Стиль» и другим авторитетным экспертам фармотрасли. Если потребуется развернутый ответ, редакция будет готовить отдельные материалы — статьи и интервью, — на заданную тему, и об этом мы также будем оповещать в рубрике. Обращаем ваше внимание, что экспертное мнение не всегда совпадает с мнением судов и госрегуляторов.

Последние вопросы и ответы

К
В
Надежда задал(а) вопрос в теме «Кадровые вопросы» 31.10.2019
Добрый день. Обязательно в штате аптечного пункта должен быть провизор-технолог, отвечающий за систему качества? Или это может быть провизор или фармацевт с действующим сертификатом УЭФ или свидетельством о прохождении аккредитации? Спасибо
В
Волков Владислав Вячеславович задал(а) вопрос в теме «Кадровые вопросы» 10.05.2019
Добрый вечер.

Подскажите, регламентируется ли какими-нибудь документами нормы выдачи сотрудникам аптеки СИЗ?
В
Рольгейзер Анна задал(а) вопрос в теме «Кадровые вопросы» 19.02.2019
Добрый день! Срок действия сертификата фармацевта был до 01.02.2019. Я прошла 2-месячные курсы на его продление, есть справка из учебного заведения об этом. Новый сертификат на оформлении до апреля. Работаю, но хочу уволиться. Вопрос: возьмут ли меня на работу по этой справке, пока жду новый сертификат? Спасибо.
В
Долгушева Екатерина Петровна задал(а) вопрос в теме «Кадровые вопросы» 19.01.2019
Поясните, пожалуйста, как поступить провизору (должность -заведующая аптекой)  с сертификатом УЭФ, полученному в 2015 году, чтобы продлить сертификат. Нужно ли вступать в систему непрерывного образования в этом году или можно еще один раз  пройти сертификационный цикл, а после зарегистрироваться на сайте непрерывного образования.
В
Долгушева Екатерина Петровна задал(а) вопрос в теме «Кадровые вопросы» 19.01.2019
Нужно ли приеме на работу фармацевта с действующей личной медкнижкой отправлять его на предварительный медосмотр?
В
Башилова Любовь Федоровна задал(а) вопрос в теме «Кадровые вопросы» 21.01.2019
Может ли провизор-технолог, работать по совместительству фармацевтом на период отсутствия основного работника? Какие нормативные документы существуют?
В
Резвых Юлия Анатольевна задал(а) вопрос в теме «Кадровые вопросы» 21.12.2018
Добрый день! Провизор, получивший высшее образование в 2015 г. и сертификат по специальности "Управление и экономика фармации" в 2016 г.  осуществляет в сетевой аптеке ГЛФ (индивидуальный предприниматель) отпуск ЛП населению, без перспективы назначения на руководящую должность. Как такому специалисту получить сертификат провизора-технолога? Через обучение в интернатуре или доп. обучение в количестве 144 часов?
В
Лобанова Анастасия Викторовна задал(а) вопрос в теме «Кадровые вопросы» 21.12.2018
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какая правильная запись должна быть в трудовой книжке у провизора с сертификатом 2015 года УЭФ . Фармацевтический стаж с 2008 года. Работаю на должности заведующей. Спасибо!
В
Резвых Юлия Анатольевна задал(а) вопрос в теме «Кадровые вопросы» 21.12.2018
Добрый день! Может ли провизор, после интернатуры в 2017 г.  и с сертификатом "Управление и экономика фармации" работать первостольником? Является ли это нарушением и какие санкции влечет за собой? Какую запись внести в трудовую книжку, чтобы у сотрудника не было проблем с дальнейшим продлением сертификата?
В
Оксана Павлова задал(а) вопрос в теме «Кадровые вопросы» 21.12.2018
Сколько человек должно проходить в день на одного фармацевта? Директор говорит, что 200 человек в день это норма. Какими нормативными документами это регулируется?