18+

Вопросы-ответы

В рубрике «Редакция отвечает читателям» мы предоставляем возможность нашим читателям задать актуальные вопросы прямо на сайте. За ответами мы обратимся к лекторам вебинаров «Катрен-Стиль» и другим авторитетным экспертам фармотрасли. Если потребуется развернутый ответ, редакция будет готовить отдельные материалы — статьи и интервью, — на заданную тему, и об этом мы также будем оповещать в рубрике. Обращаем ваше внимание, что экспертное мнение не всегда совпадает с мнением судов и госрегуляторов.

Последние вопросы и ответы

К
В
Резвых Юлия Анатольевна задал(а) вопрос в теме «Кадровые вопросы» 3 месяца назад
Добрый день! Провизор, получивший высшее образование в 2015 г. и сертификат по специальности "Управление и экономика фармации" в 2016 г.  осуществляет в сетевой аптеке ГЛФ (индивидуальный предприниматель) отпуск ЛП населению, без перспективы назначения на руководящую должность. Как такому специалисту получить сертификат провизора-технолога? Через обучение в интернатуре или доп. обучение в количестве 144 часов?
В
Лобанова Анастасия Викторовна задал(а) вопрос в теме «Кадровые вопросы» 4 месяца назад
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какая правильная запись должна быть в трудовой книжке у провизора с сертификатом 2015 года УЭФ . Фармацевтический стаж с 2008 года. Работаю на должности заведующей. Спасибо!
В
Резвых Юлия Анатольевна задал(а) вопрос в теме «Кадровые вопросы» 4 месяца назад
Добрый день! Может ли провизор, после интернатуры в 2017 г.  и с сертификатом "Управление и экономика фармации" работать первостольником? Является ли это нарушением и какие санкции влечет за собой? Какую запись внести в трудовую книжку, чтобы у сотрудника не было проблем с дальнейшим продлением сертификата?
В
Оксана Павлова задал(а) вопрос в теме «Кадровые вопросы» 5 месяцев назад
Сколько человек должно проходить в день на одного фармацевта? Директор говорит, что 200 человек в день это норма. Какими нормативными документами это регулируется?
В
Гуреева Елена Викторовна задал(а) вопрос в теме «Кадровые вопросы» 5 месяцев назад
Здравствуйте! Я по образованию провизор.Закончила университет в июле 2011 г. Закончила интернатуру по управлению и экономике фармации и получила сертификат по УЭФ в августе 2015 г.В аптеке за первым столом отработала 5 лет. Из них 2,4 г без сертификата( стаж не записан) и 2,6г с оформлением на должности провизора. В июле 2018г получила диплом и сертификат о профессиональной переподготовке по специальности фармацевтическая технология. Этот диплом нужен был мне для устройства в госпиталь на должность фарм. технолога. В роспотребнадзоре мне сказали, что я не соответствую должности, т.к. у меня нет интернатуры по ФТ и 5 лет непрерывного стажа провизора-технолога. И что нельзя было проходить переподготовку с УЭФ на фарм. технологию. Скажите, пожайлуста, так ли это? Могу ли я занимать должность провизора-технолога в госпитале? Если нет, то где я могу применить свое образование? Могу ли я обжаловать свой неучтенный стаж?
В
Мартынова Елена Игоревна задал(а) вопрос в теме «Кадровые вопросы» 7 месяцев назад
Добрый день! Я по образованию провизор. Закончила интернатуру по управлению и экономике фармации в 2008. В  декабре 2017 году получила сертификат по управлению и экономике фармации. Сейчас устроилась в фармацевтическую организацию на должность провизор-ревизор. Как я понимаю в нормативных документах такой должности не существует. Как правильно можно назвать мою должность если моя работа связана с проведением инвентаризаций ТМЦ в аптеках сети и контролем за соблюдением фармпорядка? Аккредитацию планирую проходить по Управлению и экономике фармации в 2021году. С уважением, Елена
В
Ряскина Татьяна Юрьевна задал(а) вопрос в теме «Кадровые вопросы» 11 месяцев назад
Здравствуйте, уважаемая редакция и эксперты! Я сейчас заканчиваю обучение в вузе на фарм.факультете по специальности "провизор" (заочное отделение). Всем студентам после получения диплома предлагается пройти процедуру аккредитации. Подскажите мне пожалуйста, обязательно ли мне нужно проходить аккредитацию сейчас, если я только недавно продлила свой сертификат специалиста по специальности "фармация", оставшийся у меня после окончания мной среднего фармацевтического образования. Заранее спасибо.
В
Елена задал(а) вопрос в теме «Кадровые вопросы» 11 месяцев назад
Здравствуйте. Может ли провизор технолог работать в больничной аптеке на должности фармацевта с соответствующей записью в трудовой книжке. Не возникнет ли проблем с дальнейшим продлением сертификата.
В
Парамонова Светлана задал(а) вопрос в теме «Кадровые вопросы» 1 год назад
Здравствуйте! Я провизор с действующим сертификатом "УЭФ". Более месяца назад уволилась с руководящей должности. Устроится на работу пока не могу. Продлять сертификат мне потребуется в ноябре 2019 года. Какой перерыв в работе допускается у провизора с сертификатом "УЭФ", чтобы без проблем пройти сертификацию?
Терентьева Дарья задал(а) вопрос в теме «Кадровые вопросы» 1 год назад
Добрый день! скажите, пожалуйста, как должна быть правильно оформлена запись в трудовой книжке работника если сейчас он - заведующая аптекой, а планируется перевод на заведование несколькими аптечными учреждениями. Как правильно назвать такую должность.